欢迎更好|你被宽恕了吗?

欢迎更好|你被宽恕了吗?

卢基 7是大多数最熟悉的故事:中断晚餐的女人洗净和香水耶稣的脚,烦躁意识形态的目击者。重点主要是她,这个“罪人”,大概是一个妓女,因为她被描述为“城市的女人”(7:37ESV)。我们记得 。但是这顿饭的主人呢?

然后 其中一位法利赛人邀请他和他一起吃饭“(路加福音7:36)。请注意,卢克正在将此故事附加到刚刚在过渡之前发生的内容“then“. 这个故事的前面是施洗约翰的叙述,为耶稣的方式做准备,耶稣谴责那些不认识他作为约翰谈到的人(Luke 7:18-35)的人。卢克总结了对耶稣的回应’言语:“当所有人包括税收人,听到这一点时,他们承认上帝的正义方式…但由于法律的法利赛和专家尚未受到[John]的洗礼, 他们为自己拒绝了上帝的计划。“法利赛人拒绝上帝’S计划和下一个故事是关于邀请耶稣吃的法利士。可疑的?  

法利美女’s Welcome

本法国此次发表致为西蒙,对耶稣邀请邀请进行了可疑的动机。莱昂莫里斯注意到历史上讲,“耶稣参加的一顿饭是不是私密的。人们可以进来看看。“ 西蒙想看耶稣吗?或许这一点“expert of the law”有计划嘲笑他吗?普通和未引人注目的晚餐邀请“邀请他吃”与耶稣相比之下,由真正的门徒们遇到了真正的弟子,如萨科乔斯,他“迅速下降并欢迎他快乐地欢迎他” 。

罪人’s Welcome

一个女人进入洗耶稣的脚,西蒙认为自己,“这个男人,如果他是一位先知,会知道谁和什么样的女人这是谁抚摸他 - 她是一个罪人!”西蒙因自己的智慧和道德而向内膨胀,但耶稣太喜欢了他,让它不受控制。 “西蒙,我有话要对你说。”西蒙最内心的想法被打断了,他的回应是因为莫里斯笔记,“礼貌但不鼓励”。 西蒙的一个翻译’响应是“说它”,另一个,“说话。”希腊词使用(Phémi),字面意思是“制作末膜”。换句话说,鉴于上下文,讽刺的语气很可能,西蒙的话语可能是“启发美国的效果!”

耶稣收益,但他通过比喻讲话,也许这是判决的证据。耶稣说明显地说,比喻的意思隐藏在那些不被称为门徒的人身上(路加福音8:9-10)。他谈到西蒙:  

“”债权人有两个债务人。一个欠500个denarii,其他50岁。由于他们无法支付回报,他慷慨地原谅了他们。那么,他们中的哪一个会更爱他?“ 西蒙回答说,“我想他伪造了更多。” “你判断正确,”他告诉他。“
路加福音7:41-43

西蒙不愿意承认这一明显揭示了一个难以承的心心。也许他没有耶稣教学的情绪。耶稣的下一个问题在说: “你看到这个女人吗?” 西蒙 对女人在房间里的存在并不是盲目的,但他对寓言的目前的应用是精神上视而不见的是,对他刚才目睹的美丽视而不见,并且对其灵魂的含义视而不见。

耶稣对他从西蒙收到的欢迎与他接受的欢迎,他从女人收到的欢迎,而且事实上突出了卢克的更大点:西蒙的欢迎,在其心里,这根本不会受到欢迎,而不是拒绝。

我进了你的房子;你给了我我的脚没有水,但她的眼泪,洗了我的脚​​,用她的头发擦了擦。 你没有吻,但自从我进来以来,她没有停止亲吻我的脚。 你没有用橄榄油涂抹头部,但她用香油涂了脚。  因此,我告诉你,她的许多罪被宽恕;这就是为什么她爱得多。但是那个被宽恕的人很少喜欢。 然后他对她说,'你的罪被原谅了。“

路加福音7:44-48

这不是谁是更好的玛莎斯图尔特。 Simon延伸的晚餐邀请在它背后没有真正的欢迎。

欢迎更好|你被宽恕了吗?

示例性主人

这是一家主持人为客人提供水洗脚的习惯性。预计东道主迎接友好的吻。这是一个尊重主人用油涂抹客人的标志。西蒙忽略了这些手势,而是由女人慷慨地奢侈。对耶稣的这两个回应有什么差异?

西蒙是一名精英,受过教育的人,熟悉犹太人仪式,过于关注弥赛亚来的形式。他根本无法想象一个狂野的狂野,非常规的约翰施洗者所宣传的救主,他肯定无法消化一个幸存的国王的概念,他们徘徊在社会地壳外面。 Simon的寻求救主与通过谴责他人的谴责,义务的认可更有关,并通过他自己的优点来拯救。耶稣没有提供任何这些东西。

耶稣确实提供了整体和完全的宽恕,只能在充分接受他的低劣势,unglamor,仆人所在的生活中。

西蒙还没准备好进行这种交流。他并没有寻求感恩的债务,而是一个王国征服的队列。西蒙未能理解他已经宽恕了500个Denarii债务。在耶稣忘记他谴责的国家之前,他对救援的美丽令人不及的救援美丽。

但女人?她没有理由放在空中。她每天都被提醒,她的不洁和可怜的位置 - 她熟悉低密度。她在绩效或贸易中没有给桌子带来了什么。她感到羞耻,才能四处走动;她所需要的是清洁宽恕。她缺乏正义,她知道惩罚 - 但她也知道这个男人,耶稣。一个采取神圣权威的人,取消了罪恶,提供了一个完整的无罪!谁在这样的位置,会拒绝这样的要约?

这个遗漏的慈悲获得了最深刻的感激之情推动的爱情。

你的债务仍然是较大的吗?

作为信徒,我们易于在耶稣的脚下哭泣的罪名。我们是对的。但我想知道在熟悉它的情况下,我们对救援无动于衷,可以在西蒙的比喻中估计。

•我们可以在我们的 渐进的圣洁,感觉一点 较少的 渴望那个原谅?

• 在美国内部的西蒙是否会上升,并不情愿地重述以下这种痛苦不受欢迎的国王的成本?

• 我们是否犹豫,宣告福音救援到最需要它的人,因为我们是精神上过分遗弃的人?

基督已经进入我们的心与我们一起用餐:“如果有人听到我的声音并打开门,我会进来和那个人,他们和我一起吃”(启​​示录3:20)。

危险越来越麻木,我们已经存在 原谅了, 从而忽视了耶稣的欢迎谁 喜欢很多东西.

他已进入与我们一起用餐。

•我们尊重他的爱情吗?

•我们是否将最有价值的财产作为感恩节礼物提供?

•我们是否会使我们的舒适,我们的生活,我们的王国服务?

你的 罪被宽恕。

你的 被原谅了。

你的罪是 宽恕.

欢迎更好|你被宽恕了吗?

此帖子包含会员链接。

你也许也喜欢

1条评论

  1. 是的。对我来说。我被我的伤害所震惊“progressive holiness”(哦,Gag Me !!),对他的总圣洁感到不太绝望–因此,忘记为所有人留下完全感谢’曾经并继续宽恕! pin

加入谈话

%D. bloggers like this: